DoppioQuarto: Agenzia di Comunicazione Bologna
Siamo nati dall’incontro di professionisti capaci di fare squadra, accomunati dalla passione per il settore enogastronomico e continuamente aggiornati sul Web e Digital Marketing. Non crediamo ai miracoli ma a risultati ottenuti con un lavoro serio e costante, puntuale e affidabile, con la massima trasparenza verso il cliente
DoppioQuarto è un’Agenzia di comunicazione a Bologna specializzata nel Food & Wine e partner ideale per piccole e medie imprese.
A differenza di altre realtà che delegano alcuni servizi a professionisti esterni, abbiamo scelto di concentrare l’intero processo creativo e operativo al nostro interno. In questo modo riusciamo a gestire tutti gli aspetti della strategia di comunicazione per ristoranti, chef, cantine, aziende agroalimentari, professionisti e associazioni.
Trasformiamo in parole efficaci il pensiero dei Clienti e lo veicoliamo attraverso strumenti sia digitali che analogici.
DIGITALE O ANALOGICO? Servono ENTRAMBI ma ben integrati
Partiamo dall’ascolto del cliente, dallo studio dell’impresa e ne valutiamo punti di forza e debolezza, anche rispetto ai competitor. A questo punto, creiamo un’immagine unica e distintiva, realizziamo siti web ad alte prestazioni, sviluppiamo e-commerce che convertono, curiamo i contenuti e lo storytelling in modo che intercettino e coinvolgano il pubblico.
Sul web il pubblico è potenzialmene molto ampio quindi sfruttiamo le varie piattaforme e strumenti di digital marketing per rendere più attraenti prodotti e aziende con l’obiettivo di far crescere il fatturato.
Saper comunicare il food online è solo il primo passo per raggiungere buoni risultati, è opportuno adattare lo stile e i contenuti alle specifiche esigenze, al contesto di mercato e ai canali scelti.
DoppioQuarto vanta un’esperienza di 13 anni nella comunicazione del cibo e del vino durante i quali abbiamo costruito un’ampia rete di contatti personali con giornali, radio, tv e web con cui collaboriamo affinchè diano visibilità concreta ai progetti dei nostri partner.
L’UFFICIO STAMPA FOOD di DoppioQuarto è ORIENTATO AI RISULTATI
La creatività e la competenza del nostro team è supportata da una mailing list di oltre 2000 contatti nazionali e circa 1000 stranieri tra agenzia di stampa, emittenti radiofoniche nazionali, regionali e locali ma anche quotidiani e magazine in varie categorie di interesse, incluso il Food & Wine.
Siamo propositivi e determinati nel raggiungimento dei target che devono essere definiti e misurabili. Non è un caso che affidabilità, capacità di analisi e trasparenza ci vengano riconosciute direttamente dai nostri Clienti (leggi qui i loro pareri).
Consulenza di Food Marketing: la nostra storia
L’Agenzia DoppioQuarto nasce nel 2014 dalla sinergia di professionisti con competenze trasversali nell’ambito della comunicazione e del web marketing. La nostra crescita si è fondata su passione, umiltà e impegno continuo, anche promuovendo iniziative nel Sociale. Non sono mancati gli errori e i fallimenti ma sono stati importanti quanto i successi.
I moltissimi progetti seguiti, i corsi di formazione e aggiornamento, la frequentazione assidua di eventi nel Food & Wine nonchè la gestione di un importante network di siti web relativi a enogastronomia, turismo e cultura, ci hanno permesso di accumulare esperienza, di tessere una solida rete di contatti ma, soprattutto, di maturare una visione di insieme della comunicazione integrata.
La padronanza degli strumenti di marketing, tradizionali e digitali, ci consnete di far emergere le potenzialità della piccole e media impresa.
Un LAVORO DI GRUPPO per ogni progetto
Oggi DoppioQuarto ha un team interno di giornalisti enogastronomici, graphic & web designer, digital marketer e social media manager.
Per ogni Cliente, la squadra è coinvolta nel processo di analisi, ideazione e pianifcazione di una strategia di comunicazione “su misura” per arricchire i brand di personalità, facendoli crescere in un contesto competitivo.
Perchè sceglierci
Il Team
Luciano Monteleone
Programmatore e Web Developer
Profilo
Da sempre amante della tecnologia, ha maturato un’approfondita esperienza come programmatore, sistemista, tecnico di rete ed esperto di installazione hardware, software e server. Conoscitore del linguaggio php e tecniche SEO, svolge la professione di web designer progettando e realizzando siti web che, oltre all’ottimo impatto estetico, hanno un ottimo posizionamento sui motori di ricerca. Si occupa, inoltre di digital marketing e tiene corsi di formazione individuale e di gruppo.
Enzo Radunanza
Ufficio Stampa e Web Marketing
Profilo
Giornalista e addetto stampa di aziende legate al cibo e al vino, è fondatore e direttore de La Gazzetta del Gusto e collaboratore di altre magazine di turismo ed enogastronomia. Grazie all’esperienza e ai diversi ruoli nell’ambito della comunicazione e dei Media, oggi conosce e interpreta le esigenze dei vari attori in campo, riuscendo a conciliarne tutti gli interessi per il raggiungimento di obiettivi condivisi. Nel 2019 ha ricevuto il titolo di “Ambasciatore dei vini dell’Emilia Romagna” per la sua attività divulgativa nel settore vitivinicolo regionale.
Malinda Sassu
Ufficio Stampa e Comunicazione
Profilo
Giornalista e corrispondente da Roma, addetto stampa per enti pubblici e privati, società scientifiche e dipartimenti universitari. Consulente nell’ambito della Comunicazione, Marketing, Media Relation ed Eventi per aziende operanti nel settore Wine & Food e Turismo. Ha al suo attivo collaborazioni, in Italia e all’estero, con diverse testate giornalistiche in ambito Travel, Hospitality, Enogastronomia e Lifestyle. L’esperienza acquisita negli USA ha rafforzato la sua attitudine nel valorizzare con stile e creatività, le persone e i loro progetti, stabilendo connessioni e contatti nella comunicazione e pubbliche relazioni.
Riccardo Isola
Ufficio Stampa e Comunicazione
Profilo
Iscritto dal 2003 all’Ordine Nazionale dei Giornalisti, scrive di politica, costume ed enogastronomia per diverse testate tra cui Setteserequi e La Gazzetta del Gusto. Nel 2019 ha ricevuto il titolo di “Ambasciatore dei vini dell’Emilia Romagna” per la costante attività divulgativa nel settore vitivinicolo. Si occupa di uffici stampa (pubblici e privati) e social media marketing nei settori turismo, cibo e vino. Per la sua competenza partecipa, come selezionatore o giurato, a importanti concorsi sui temi dell’enogastronomia.
Hopper
Addetto all'accoglienza
Profilo
Nato nella provincia ferrarese, si trasferisce a Bologna a circa due mesi dove si adatta ad un ambiente stimolante e ricco di incontri a due e quattro zampe. Cresce vivace ma educato tra viaggi, ristoranti, corsi di enogastronomia, discoteche (si, anche quelle) e altre esperienze in cui apprende l’arte dell’ospitalità non invadente e del savoir-faire. Frequenta con profitto la scuola del Parco Alessandrini di Bologna e si diploma in “Riporto rapido della pallina”, dimostrando agilità e concentrazione. In DoppioQuarto si occupa di accoglienza e vigilanza non armata.